Um homem simples

Hoje com a família,

enquanto alguns bebem cerveja,

eu degluto torresmo,

saboreando chá de flor de jasmim,

rindo de mim mesmo,

antes que alguém o faça por mim.

Sou um homem simples,

com atos de covardia,

e outros de profunda valentia,

amante da liberdade,

da felicidade,

e avesso às censuras,

às ignomínias.

Vc diria,

caso me conhecesse,

que sou um exemplo para os outros

de fundas ternuras, …

Um exemplo, certamente, torto,

desmilinguido,

e claro,

para nunca ser seguido.

Contudo, sei da imperiosa necessidade,

do amor e perdão de todos,

para cada um,

o amor dá sentido à vida,

sendo para a felicidade,

o principal denominador comum.

Barthes .