Rio

Um poema sobre a minha terra natal, Rio de Janeiro.

Há casas do século passado,

Das décadas passadas,

Antes que nascesse e entendesse

Que o tempo vem e passa,

Pelas avenidas do rio que nasci,

Permanecem a cada janeiro,

Em arquiteturas em todas as partes

Atrás dos belos canteiros.

Aqui no rio onde vivo e revivo,

É tão pleno e tão exausto,

Que o cristal das suas águas

Confunde-se com o asfalto,

Traz teia como as casas,

Sem tinta e sem cuidado.

Nina Marques
Enviado por Nina Marques em 26/04/2023
Código do texto: T7773696
Classificação de conteúdo: seguro