A 1° de maio

O trabalho é o remédio

Para o ócio doentio

De uma massa juvenil

Que se ache em ópio e tédio.

(...) é o carro do progresso

Cuja roda faz girar

Infinito sem parar

Nos caminhos do Universo.

(...) é a alma que garante

A existência da cidade

Sonho de felicidade

Ufania do ser pensante.

O seu talento manifesta

Em permuta de favor

Dá sua quota servidor

Com o suor de sua testa.

Toda mão tem serventia

Em importância por igual

No contexto social

De Chicago ou da Bahia.

Tanto a nobre professora

Que lapida a natureza

Quanto a agente de limpeza

Com sabão, água e vassoura.

O trabalho é a terapia

Constitui a salvação

Para a mente e o coração

Honra à vida com alegria.

Seraphim
Enviado por Seraphim em 01/05/2023
Código do texto: T7777489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.