##ÁRVORE DE DESCANSO

Uma Árvore

Solitária,

No campo a frente.

Que permanecia

No meu olhar existente.

No seu mistério,

Por tudo que havia,

No seu climatério.

Essa árvore

Que está em pé,

De galhos longos

E espalhados.

Que tem o seu propósito no dia revelado.

É a árvore de descanso,

Que foi plantada.

Para que todo ser

Vivo pudesse descansar de sua

Longa caminhada.

Um lugar de sombras,

Para descansar

Do calor do verão.

Árvores tem suas qualidades,

Porém muitas foram

Cortadas por uma finalidade .

Essa árvore que sobreviveu,

É um cantinho meu e seu.

A árvore é um símbolo

Que atravessa gerações,

De todas as culturas

Tem as suas versões.

Essa árvore

Que representa vitalidade,

Força e capacidade

Para vencer a sua deidade.

Pois as folhas das

Árvores são curas

Para as nações.

As árvores nos lembram que a vida

É muito maior

Do que o nosso momento presente.

Suas raízes profundas

E galhos em crescimento,

Nos faz ver a vida

Em todo momento.

Que nos chama

Para olhar para o céu

Da eternidade.

Nesse mundo

De tão brevidade.

A árvore tem a sua

Tradição na natureza,

Com sua cores diversas cheias de beleza.

Essa árvore habitada

Nos bosques e nos parques que tem sua lenda.

No dia e no tempo

De nossa legenda.

Essa frondosa árvore

Do paraíso,

Que traz refrigério

Com um ar de um riso.

Nessa metáfora

De um poema,

Essa árvore representa a vida

Em nossa cena.