Chuvesca

A chuva tocou o telhado com

pingos sincronizados:

lento, em ritmo que se acelera!

Os olhos se abrem

mergulhados na escuridão.

O cheiro de terra molhada penetra a alma.

O tempo se acalma, aprecia o momento.

É madrugada na casa de cavaco,

com paredes de barro.

Os olhos pesam, a alma se acalma

de tanta leveza que é a vida.

Adormeço novamente com a música chuvesca de ninar.