Caminhos Invertidos

Cansada, alheia e cabisbaixa

A mulher passa na calçada

Sustenta sacolas pesadas

Caminha de forma pausada.

Com uma pequena corcunda

Semblante bem castigado

Parece carregar um fardo

Com seu corpo fustigado.

O olhar muito tristonho

Braços bem definhados

É uma figura castigada

Pelas circunstâncias da vida.

O dia só começando

E ela, com compromissos

Mas, outra mulher lhe chama

E ela esboça um sorriso

As duas conversam bastante

Parecem ser grandes amigas

Falam dos acontecimentos

E das pessoas queridas.

Depois de uma longa palestra

Elas seguem seus caminhos

A mulher, com seus passos fatigados.

A outra, com os seus mais descansados.

Dorinha Negreiros
Enviado por Dorinha Negreiros em 15/06/2023
Código do texto: T7814332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.