Requentando versos

Ser livre não é sair falando o que pensa; é falar com coesão.

Ser livre, não é fazer o que dá na telha; é fazer algo sem culpa.

Decidir o que é melhor para si, onde a opinião do outro é dele.

É ficar no edredom, enquanto todos se preparam para a festa;

Optar por ver o pôr do sol ao invés de um show, ou vice-versa.

Ser livre é desejar ficar em seu ninho, mesmo possuindo asas.

Ser livre é amar os outros, sem cobrar qualquer reciprocidade.

Ser livre é não acatar a imposição da mídia; virar para o canto.

Sair de regras que nem sabemos de que buraco de tatu saíram.

A regra limita; ser limitado é estar do lado de dentro de muros.

Ser livre é desprender-se e também deixar que o outro se livre.

Já dizia o poeta sobre a liberdade: ‘ liberdade é o que prende’.

O direito de entrar e sair, ir e vir, uma espécie de carta branca.

Se quer ir, vá sem culpa, se quer ficar, fique; fique por vontade.

Liberdade é amor; só esse, é capaz de içar pontes indefectíveis.

Ser livre é saber: desculpa é pra erro; em decisão, não se aplica.

Ser livre é conquistar, cuidar; ciente que reconquista não existe.

Da série: li verdade

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 29/06/2023
Código do texto: T7825096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.