“pensei que você fosse da cidade"

“pensei que você fosse de cidade”

“eu? eu sou poesia, noite e tarde

eu sou uma criança de cinco anos de idade

ou uma senhora cruzando a linha da chegada

ou uma na florzinha na sua mocidade

com uma pétala chagada.

posso ver beleza em um rua sem saída

e numa abelhinha voando no campo distraída.

nos pássaros alinhados no céu

e nas pessoas no alto de um arranha-céu.

posso ver beleza em cada pequeno detalhe

se todo amor que carrego em mim espalhe.

e tiro do coração para colocar em manobras

tudo que é preciso ser feito em obras.

tanto faz onde meus pés descalços andem

só preciso de milhões de frases que expandem

e encontre com a dilatação do Amor

e o som ecoante do riso do bom-humor.

mas... como assim você ainda não sabe quem eu sou?"