Banho quente

Um banho quente para me almar,

Me arrumar,

Desarrumar,

Deitar na cama e ficar.

Um banho quente para apurar minha destreza,

Me despir desta tristeza,

E deixar de me agourar.

Um banho quente para sair,

Um banho quente para ficar,

Um banho quente vai sanar.

Tomei um banho esta noite,

Chorei minha desalma,

Neste encontro, neste quarto,

Que eu não sei o porvir.

Num banho quente eu me despeço,

Me embaraço, me regresso,

Mas no que sobra eu me envolto,

Pra nos meus braços me achar.

E passa a náusea, passa a ânsia,

Passa o choro na garganta,

Passa o que há de passar.

Neste banho eu encontrei,

O que não vou mais encontrar:

A sensação anterior,

Deste banho me tomar.

Carolina Maria Souza
Enviado por Carolina Maria Souza em 02/07/2023
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T7827740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.