POESIA NOTURNA

POESIA NOTURNA

"A noite é amiga dos homens".

Guilherme Arantes.

É sempre assim:

um verso inteiro

a me incomodar

na cama.

Já é madrugada

e meu corpo

cansado

responde

para passar depois.

Juro me lembrar

de tudo no dia seguinte.

Mas não sou de lembrar

nem dos meus compromissos.

E quando tento revê-lo,

como se ainda estivesse

no escritório,

encontro um bilhete

com poucas palavras:

“Volto à noite

com outra roupa”.

NMT.

Poema escrito nos anos 1980.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 18/07/2023
Código do texto: T7839923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.