Mãe quer...

Mãe de criança pequena

Tem grandes desejos

Que parecem bobos

Aos olhares alheios

Quer um banho demorado

Ou mesmo usar o sanitário

Sozinha

Tranquila

Sem criança gritando

Chamando ou falando do lado...

Quer almoçar sossegada

Sem ter que parar no meio

Pra socorrer uma

E dar comida ao outro...

Quer dormir tranquila

Uma noite inteira

Sem criança pulando ou chutando

Quer comprar algo pra si

Sem sentir culpa de não ter gasto com os filhos...

Quer ter um momento de ser ela mesma

Sair, passear, namorar

Sem ter que se cobrar ou culpar

Ou ser apontada e julgada...

Quer poder ver um programa de adulto

Sem ser interrompida

Mãe quer tanto

E tão pouco

Para além do ser mãe

Que é muito

Lindo, bom, maravilhoso

Mas tem muitos, muitos e muitos desafios...

Mãe quer ser também mulher,

Filha, amiga, parceira,

um ser para além da missão de maternar

Eis alguns de seus anseios...

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 10 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 10/08/2023
Reeditado em 10/08/2023
Código do texto: T7858356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.