Tocou e doeu, toma que é seu

Quando alguma atitude que alguém

Tem

Ou palavra que diz

Nos toma de dor

Raiva

Ou rancor

É porque toca em algo

Que em nós e ferida

Ainda que oculta

E escondida

As vezes de nós mesmas

Se chegou e trouxe dor

Investigue por favor

Busque compreender

De que nem tudo é sobre o outro

Na maioria das vezes é preciso entender

Nossas sombras

E situações jogadas nos porões

Das lembranças e memórias

De nossas conveniências e contradições

O julgar

Condenar

Tripudiar

Se doer

Contorcer

Irritar

Esbravejar

É uma auto defesa

Da não aceitação

De nossas gangrenar

E limitação

Num reinado tentador

De perfeição

Se acredita na ilusão

E se vive de alienação

E mais fácil deduzir no outro

Do que em si

Porém, e mais corajoso

Enfrentar do que fugir

Tocou, doeu

Toma que é seu

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 13 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 13/08/2023
Código do texto: T7860642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.