AUSÊNCIA DE LULLY

Desde muito tempo atrás

Que a poesia está em prantos

Pelos cantos e recantos

Não encontrou-se jamais

Não há letras nos jornais

Nem cálculos nem teoremas

Nem imagens nos cinemas

Que retrate o seu retrato

Nem há no teatro um ato

Que declame seus poemas

A poesia está de algemas

Não solta um verso canção

Há ausência de inspiração

De letras, verbos, fonemas

E há também tantos dilemas

Há problemas e há querela

Qu'eu fiz lua sentinela

Que eu fiz do sol meu vigia

Pr'eu não perder a poesia

Renascer da fonte dela

Salgueiro, 30/08/2023