A vida: jóia rara

A vida é cara

como o tempo que não se compra

Rara

como a pérola escondida na ostra

Preciosa

como os melhores sorrisos

Profunda

como o interior da alma em meditação

Janela

De onde se vislumbra

Paisagens

sinais e fragmentos de luz

dos raios de sol

dos clarões dos relâmpagos

Vida é.

rede do amor que embala os corações

travesseiro por onde repousa os sonhos

Nunca é

pouca ou demais

Mas na medida da paz

que carrega em si

Vida

Círculo de transformações que se movimentam

Qual ondas do mar

E que seguem como rio pelos vales

Da qual se vale a pena sentir e beber

Vida que se derrama

Em seu cálice a cada dia

Sozinho, ou acompanhado

Vida é tesouro

jóia a qual o brilho e prazer

se irradiam simplesmente por ser

E isto basta...

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 29 de agosto, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 29/08/2023
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T7873345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.