Como amor a cidade de São Paulo

Terra da garoa cheia de gente rapidamente,

Suplanta a vida esta eterna semente,

O sol nasce e os edifícios aquecem asfalto esburacado,

A chuva cai e o povo sofre com enchente pobre coitado.

Pelas margens do Tietê vê-se poluição a se propagar,

Entre carros poluidores, a vida mostra as suas dores,

Nasci aqui e pretendo ficar nesta cidade até naufragar,

O voo rasante que vi dos pombos e seus motores.

O céu hoje está belo, oh cidade de meus sonhos,

Embora pareça velha, está no começo de um reviver,

Junto de ti, caro leitor, acho a fonte de ideias acalentadas,

Paulistanos de nascença creem em um no dia, se vier.

A cidade sofre com vários problemas a se confrontarem,

Muitos passam fome e não sabem o dia da tristeza,

O desemprego é o aforismo de muitas questões a enfrentarem,

A força de vontade de não deixa perecer pela extrema beleza.

Cidade dos imigrantes vindos de diversos países para melhorarem,

A vida mudou muito em um século para cá, o mundo mudou,

Novos prédios, e novas casas, novos empregos, a se completarem,

Hoje sei que a cidade por muitos desafios passou.

Agora que estou na flor da idade vejo as recompensas de ser paulistano,

A mais rica entre as cidades de todo o país imenso e incomensurável,

Cada dia, mês que passa é como um vindouro e bom ano,

Nunca conheci cidade tão querida e amável.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 16/09/2023
Código do texto: T7887377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.