Súplica da criatura

Deus,

Sagrado,

energia suprema

Onipotente

Uno e trino

onipresente e onisciente,

capaz de conosco dialogar

e fica a observar mas não o vendo...

Olhai pelas dores

todas elas

as de cotovelo

as de dente

de cabeça

dos amores

e rancores

as da alma...

Nos dê forças para

ver

arrancar

e compreender

as pedras no sapato

no meio do caminho,

as que são de tropeço

ou de recomeço...

Nos ajude a entender

o calor que queima e destrói

e o que aquece e reconstrói...

Limpa nosso olhar

para as delicadezas profunda dos milagres diários

e nos ensine a ser gratos por cada um deles.

Nos empurre nos precipícios das decisões

que precisam ser tomadas

e nos dê a oportunidade de levantar

assim como o Mestre Jesus ensinou e fez...

seja luzeiro nas noites sombrias

e brisa nos dias quentes...

Seja assim

sempre presente,

pois, apesar de nos acharmos grandes e superiores

diante de ti

somos apenas crianças dependentes...

Ana Lú Portes, 19 de setembro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 20/09/2023
Código do texto: T7890218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.