Comemoração de 15 anos da Lei Maria da Pena (2021)

Lei Maria da Penha

O que é uma lei ?

O que ela assegura ?

Porque ela existe ?

A lei vem para amparar alguém que sofreu alguma violação

Garantir o direito, resguardar a vida e a existência do outro.

15 anos de sua instauração

tempo de debutar

época de sonhos, alegrias, fantasias

juventude que revigora e propulsiona a alçar novos voôs...

A Lei Maria da Penha no auge dos seus 15 anos é celebrada

como uma conquista pela garantia da segurança da mulher

contra seus agressores

E esta aí para proteger tantas Marias, Ritas, Joanas, Martas, Saras e Anas.

Estpá para afirmar que nenhuma mulher precisa ou deve passar por violações

sejam estas de ordem física, moral, patrimonial,

psicológica ou emocional.

Bom seria é que nção precisasse de lei alguma para garantir este direito.

Que já ficasse subjacente à mente humana o dever de tratar a mulher com respeito,

dedicação, atenção, carinho e cuidado.

Porém, infelizmente, cada dia mais, vemos os índices de violência contra a mulher

serem ampliados.

Desta forma é preciso barrar e punir,

como forma de inibir

que a mulher sofra e tenha sua vida interrompida.

Coo falar de dor com amor ?

Como permitir-se sofre, ser aniquilada,

destruída em nome de um "falso amor"

Amor e Dor

Dor e Amor,

Palavras que rimam, mas não combinam,

e se entrelaçam com outras

como medo, insegurança, dependência,

nesta trama das relações abusivas e violentas.

é Tempo de celebrar vitórias,

tecer reflexões, reencontrar a força e a beleza do feminino,

empoderar, resgatar e restaurar vidas...

Ana Lú Portes, Juiz de Fora, 21 de julho, 2021

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 20/09/2023
Código do texto: T7890261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.