Construtores de memórias

Bola de gude

Boneca de sabugo de milho

Fazendinha no quintal

Fogaozinho no barranco

Faz de conta no pomar

Ensaios e enredos teatrais

De uma vida leve e livre de preocupação

Inventando histórias

Trançando trajetórias

No vai e vem das brincadeiras

Travessuras faceiras

Construindo castelos de desejos

E de legos sobrepostos

Brincando de pular corda

Pique esconde e bandeira

Queimada, pipa e peteca

Casinha, carrinho e outras bonecas

Dama, ludo e quebra cabeças

Bola e bicicleta

Escaladora de árvores desastrada

Investigadora em escavação

Detetive no cemitério

Desenhos e rabiscos no chão

num fluir da imaginação.

Pés sentindo a terra por entre os dedos

Cheirinho de café fresco e bolo de fubá

Contação de histórias de vida

E também de assombrar

Que os antigos se punham a contar

E os infantes travessos

pra enfrentar o medo

Banlançando em cipos se punham a aventurar

Construtores de memorias e sonhos

Fazedores de uma bagunça sadia

Época em que a tecnologia era só ilusão

E as conexões eram reais

Que as conversas importavam

E não eram um tanto faz

Nostalgia e saudade não fazem a diferença

Mas trazem um tempo bom

Onde morava a inocência

De papo longo e risadas fartas

Sonha, sonha, pequenino ser

Que o amanhã é cinza

E vão precisar de você pra cor dar e acordar.

Ana Lu Portes 21 de setembro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 21/09/2023
Reeditado em 21/09/2023
Código do texto: T7890583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.