Sentidos

Memórias gustativas

Que nos recordam momentos de nossa história

Desde o sabor predileto

Ao amargo de repulsa

Carimbados em nosso palato

E que nos transmitem variadas sensações

Sentimentos de dor e sofrimento

De engasgo e tormento

De afetos e cuidados

Cheiros e gostos

Impressos em nosso ser

Sentidos que permeiam a pele

No cheiro do alimento

Dos perfumes

Das cores

Da chuva molhando a terra

Das músicas e sinfonias

Que narram etapas de nossas vidas

De antes, agora ou de sonhos de um porvir

Toque suave que nos lembra um abraço

De alguém que partiu

Os beijos que se foram

Visão de um filme, um objeto, um soneto

Uma poesia e melodia

Que aquecem e dedilham

No vibrato do nosso coração

Os cinco sentidos a conduzir

A orquestra de nossas emoções.

Ana Lu Portes, 21 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 21/09/2023
Código do texto: T7890710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.