Binóculo

Sob o binóculo do outro

E possível ver uma menina tímida

Cheia de apelidos

Na infância

Retraída e esquisita

Com dificuldades escolares

E de comunicação

Exigente e esforçada

E com mania de distorção

Amante da natureza e cemitérios

Amiga e presente em qualquer situação

Sempre amou muito brincar e ler

Do mais comum ao inusitado

E viajar na imaginação

Na adolescência uma ET

Que se trancava em seu casulo

Fazia viagens em sua nave

Percorrendo trajetos filosóficos

A beata, rezadeira,

que tinha a grande mania de

no lugar dos outros se colocar

Sensível ao extremo

Nao se importava em ser humilhada

O que importava era ajudar

Ainda que isso a machucasse

Ou viesse a pertubar

Na juventude

descoberta de novos mundos

E jogos distintos se colocou a jogar

Desbravando estudo e trabalho

Dentro e fora de si

Brava e destemida

Se embrenhou por matas escuras

E se encarou timidamente no espelho distorcido

Vista com superpoderes

Mas no fundo extremamente frágil e vulnerável

Confusa e difusa

Brincando de o mundo e as emoções desvendar Marcada pelos versos que rabisca

pelas músicas que escuta

e pelos livros que lê.

Na maturidade junto a maternidade

Entre perdas e ganhos

Descobriu sua força maior

Sangrando e batalhando

Se superando e buscando cada dia ser melhor

Não para os outros, mas pra si mesma

Holofotes não lhe atraem

Prefere o anonimato

Neste multi verso diverso

Aos mais próximos dedicada e zelosa

A chamam de estudiosa, estranha e brava

Guerreira, louca e ansiosa

Criativa, intensa e bem humorada

Fascinante, sedutora, misteriosa

Cautelosa, agitada, e carinhosa

instigante e perspicaz

E ela é um pouco disso tudo

E muito mais

Por que cada dia uma nova versão

Dela mesma se faz

Ana Lu Portes, 22 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 22/09/2023
Reeditado em 22/09/2023
Código do texto: T7891315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.