Andarilhos do mar

 

 

Os andarilhos das águas do mar, debaixo do céu

Fina arte dos pescadores com seus atentos olhares

Enquanto tecem as suas redes, observam ao léu.

Andarilhos do mar.

 

Avolumam-se as ondas e arrebentam na areia

Nas águas, eles remam e volitam com seus pensares

E as espertas gaivotas sobrevoando vão e gorjeiam.

Andarilhos do mar.

 

Alçam as suas redes para abraçar um belo cardume

Mesmo cansados, não podem parar nem retroagir

Remam para depois a rede puxar, seja qual for o volume.

Andarilhos do mar.

 

Gratos, repartem a colheita com alegria, e a bondade do mar

Com destreza e sabedoria, amigavelmente conseguiram agir

A mãe natureza proporciona observar, sentir, amar e respeitar.

Andarilhos do mar.

 

 

 

 

 

Texto-imagem: Miriam Carmignan