Ao menos uma vez

Hoje a violência não foi o tema

Cedeu lugar para o cinema

Ninguém foi mais do que ninguém

independente de possuírem muitos ou poucos bens

A criançada saiu da frente da TV, do videogame

esquecendo-se do celular

O roteiro foi bem mais atraente

Individualismo perdeu lugar para o coletivo

O ensino foi algo relevante, no estilo novidade

Ao invés de obedecer sem questionar, fórmulas decoradas, matérias copiadas,

aprenderam a questionar, pensar, a trabalhar em equipe, respeitar o próximo como ele é

Algo raro hoje em dia

Filmada pelo sistema a sua própria derrota

À Contrarregra foi obtida a vitória pela molecada

Filme perfeito para nenhum crítico de cinema botar defeito

A atuação foi de gala digna de uma obra clássica

O filme não vai concorrer ao Óscar porque toda equipe

ganhou algo bem mais valioso que Hollywood jamais poderá conquistar

Enfim hoje o céu sorriu em meio ás nuvens cinzentas de São Paulo.

(2018)