Despertador

Que desperta a dor e alegria do existir

Passos largos

Agitar das mãos

Pra executar as tarefas a cumprir

Barulho

Buzinas

Correria

São Silvestre de cada dia

É preciso executar

As ordens

Cumprir

Entregar

A tempo

E em tudo atento estar

Cuidado nas trincheiras

Com as rasteiras

E com os tiroteios

Bombas e granadas

Tudo e todos são alvo

Se você tem um inimigo

A combater

Fora ou dentro de você

Coração descompassado

Suor frio

Mente em arrepio

Olhos arregalados

Ou serrados em olheiras

Suspiro ofegante

Em sentimento alucinante

Tudo é caos

E pó de estrelas

Neste estágio constante

De rotinas intermináveis

De sentenças

E julgamentos

No final da correria

Tudo e todos são pó

A ser varrido

Ou consumido

Pelos vermes

Nas tumbas

Ana Lu Portes, 26 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 26/09/2023
Reeditado em 26/09/2023
Código do texto: T7894386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.