Transmutar

Nos quadros do viver há

Pinceladas de céu azul

Dias acinzentados

Tardes coloridas

Sol alaranjado

Latente da vida

Garatujas estranhas e sem sentido parecer ter

Nos enroscados

E belos pontos cruz

De avessos elaborados

Gotas de tinta no papel

Borrões causados pelo pincel

Na maestria de transformar dor em amor

Estandarte em baluarte

Que se conduz no sorriso estampado na face

Ainda que os pés doam pelos calos

Arte em tudo, a transbordar das telas

Nas quintas de TBT

E nas esquinas e avenidas

Nos lugares

E luares

Nas fases da lua

A renascer

Criar em crise

De choro

De riso

De rinite

Ou de gastrite

Tudo e cor

Pranto

E sabor

Nesta grande aquarela.

Ana Lu Portes, 26 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 26/09/2023
Código do texto: T7894462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.