Platéia

Circo

Picadeiro

Animais usados

Pra alegrar a plateia

Palhaços que fazem rir

Mas estão a chorar por dentro

Acrobacia

Espanto e alegria

Picadeiros

Em que se arriscam vidas

Para a diversão de quem assiste

O risco e habilidade alheia

Alheios de si

Dos problemas e dilemas

E mais fácil ao circo ir

E da realidade fugir

E no outro expectar ou espelhar

Em contraponto

Máscara usar

E a plateia agradar

O aplauso receber

Do que o espelho encarar

Os cacos cortam

O amargo fere

Mas também cicatriza

Joga pra fora o que não cabe mais

Escrita dura

De solo árido

De desertos insalubres

Dor e calor

Angústia e temor

Fases dilacerantes

E necessárias

Pra tratar as feridas

Em seus avessos ambíguos

Mas essenciais

Ana Lu Portes, 26 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 26/09/2023
Código do texto: T7894477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.