Minucias

Orvalho da manhã

Saracuras

Gralhas

Galo

Trem

Sinfonias

Barulhos

Movimentos

Numa manhã que ainda dorme

No amanhã que vai chegar

Dias cinzas por fora

E coloridos por dentro

Paz e acalento

Crianças por entre as ruas a correr

Cadeiras na calçada ao entardecer

Observando a vida florescer

Gotas

Pequenas

Sinuosas

A escorrer

Pela folhas

Da laranjeira

Dança das bananeiras

Com suas folhas a bailar com o vento

Tic tac do relógio

Tudo diz sobre o nada

E sobre o tudo

Como um bisturi afiado

A recortar o tempo

Nas minúcias

Que o interior

Do nosso interior

Nos traz

Neste eterno balanço

Do faz e refaz

Ana Lu Portes, 28 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 28/09/2023
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T7896004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.