Redemoinhos

Piao que rodopia

Do baú das recordações

Girando em torno

de tantas histórias

Memórias

Tatuadas

Em uma vida

Repleta de reviravoltas

Nos altos e baixos da roda gigante

Que gira sem sair do lugar

A vida se põe a rodar

Em fatos e acontecimentos

Boneca de pano e de milho

Feias como filme de terror

Mas que trazem calor

E a pureza da imperfeição

Ver o belo, no aparentemente feio

Buscar a essência para além da aparência

Fazer o máximo com o mínimo

Se graduar em resiliência

Vulcões e furacões

Que mudam as coisas de lugar

Num dia está aqui

E outro acolá

E assim se macera as emoções

E se faz delas unguentos

E argumentos

Nos redemoinhos de sentimentos

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 23 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 28/09/2023
Reeditado em 28/09/2023
Código do texto: T7896472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.