Jardins de Anita

Mulher guerreira

Que vive a sina

De cuidar

E semear

Flores e orquídeas

Pra cor dar

E acordar

Em dias cinzas

Ou laranjas

Dor

Amor

Oração

Oblação

Filhos a formar

Netos a crescer e a família aumentar

Bisneta a correr

E descobertas desvelar

Trabalho continuo

Na máquina de costurar

Em casa

No comércio

No maternar

E encontra tempo

Pra dos jardins cuidar

Feito de flores e afetos

Cheiros e sabores ao olhar

O tempo passa

As tormentas de lutas vão reduzindo

E as vitórias reluzindo

Dos sofrimentos que viveu

Das histórias que plantou

Dos sorrisos e bem querer que colheu

Matriarca forte

Que não vive de sorte

Mas dá fé que Deus lhe deu

Sorte tem quem seu caminho cruzou

E em sua fonte de ensinamentos bebeu

Ana Lu Portes, 29 de setembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 29/09/2023
Reeditado em 02/02/2024
Código do texto: T7896800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.