Instantes

Despertador

Celular a vibrar

Hora de levantar

Café rápido

Passo apressado

Hora de ir trabalhar

Espera o ônibus

Pega a lotação

Entre aperto

Suor e odor

Conversas alheias

E reclamação

Busca se equilibrar

Entre acelerar e freios

Corpos frenéticos

A correr

Pra na hora chegar

E o tempo acelera

O corpo cansado

Aguarda o ruah

Pra recarregar

Garfadas de comida

Sem sentir gosto e sabor

Os ponteiros atropelam

As tarefas e cobranças

É hora de voltar

Segundo tempo de jogo

Estratégias a elaborar

Pra cumprir a missão

Romper o horário

De pra casa voltar

E de novo se repete

Labor e lamúria

Enlatados feito sardinhas

Moídos na carne

Para o terceiro round enfrentar

Abre as portas

Pro descanso

Mas os afazeres vem lhe cumprimentar

E roupa, casa, filhos

Cuidados diversos a continuar

Da se um sorriso

Uma prece ao divino

Pra poder concluir

As funções

As canções

No finalizar do dia

.

E preciso força

Gás

Garra

Gana

Ser insana

Os olhos fechar

Abrir

Contemplar

E assim seguem os dias

Meses

Anos

Décadas

E séculos

Imersos no barril de maceração

Pisa e e ousado

Pra fazer vinho nobre

Pra outros beber

Esquece o riso

O brinde

O doce

O beijo

O clímax

Dos interstícios

Sublimes

Que a vida

Nos dá

E nos intervalos

Dos instantes de desatenção

Que a vida nos revigora

E aconchega.

Ana Lu Portes, 29 de setembro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 29/09/2023
Código do texto: T7897306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.