Cana

O Galo canta

Pássaro bica pra anunciar

O espetáculo começa

Tons de laranja

Cheiro de limão

Frescor

E calor

Irradiam vida

Sinfonia na janela

Festival de cores

Casebre simples

Bálsamo das manhãs

Renovar de energia

Em meio aos calos

Causados nas andanças

O maravilhamento

Diante da pintura e esplendor

Mas a enxada pesa

A mão é áspera

E a água por vezes escassa

Como a esperança

Pés rachados pela dureza do caminho

Cabelos em desalinho

Andar curvado

E olhar cansado

Rapadura é doce

E a pinga amarga

E ambas vem da mesma fonte

a cana.

Ana Lu Portes, 03 de outubro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 03/10/2023
Reeditado em 03/10/2023
Código do texto: T7900561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.