Cocar

Jovem alto

Belo e forte

Semi deus que

Navega entre o rio

Do real e do ilusório

Do natural e sobrenatural

Com seu cachimbo

E tabaco

Eleva sua preces de pajé

Pede pelos seus

Aos céus

Pede para abrir caminhos

Mentes

Dormentes

Pelo cansaço

E calafrios

Tiras as pedras das estradas

Ou travadas na goelas

Vielas

E becos escuros

E escorregadios

Fumaça

Embriagante

De louro queimado

E dama da noite

A enluarar os dias

Galo que canta

A acordar às feras

E a coroar

As missões

E lições

Ana Lu Portes, 4 de outubro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 04/10/2023
Código do texto: T7900955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.