Zumbis do Aleatório

Ficamos a buscar, descomedidamente, uma resposta

para algumas situações meio que inusitadas.

Procuramos soluções para, quase, tudo;

encontramos, respostas para quase nada!

A nova geração de jovens meio que zumbizadas

andam mexendo com os olhos e com as mãos

cheios de muitos tiques e, não me, toques

numa atitude que para mim é um desmantelo.

São condutas desconexas?

Ou demonstram que precisam de zelo?

A família não tem mais seu auto-retrato...

Pintam, apenas, um quadro “desconvexo”

onde tudo apodrece antes do maduro

condicionando-nos a viver na podridão.

Enquanto isso, O tempo não nos deixa escolha

Urgindo mais rápido do que já fora urgente!

E nós, aqui, fazendo cara de paisagem

sem sabermos o que virá pela frente,

tornamo-nos uma grosseira tatuagem de chiclete

que não sai nem à corte de navalha...

Calma... É só meu grito; meio que aflito

dizendo que a sociedade é falha...

E nós... gentalha... gentalha... gentalha....

Talvanis Henrique

Carmópolis/SE, 07/10/2023

02:56