Tudo dar ao presente

A vida é um sopro breve,

um vôo leve,

um instante,

à distância,

um beijo jogado pela primeira namorada,

da infância.

Que atravessa os nossos medos,

em diversas narrativas e enredos.

Se entendêssemos a sua brevidade,

Optaríamos,

de verdade,

pela felicidade.

Corremos atrás do tempo,

sem perceber,

Que o presente é tudo,

o que temos para viver

E nele,

temos que sobretudo,

o amor aprender,

valorizando cada segundo,

cada etapa que se perde,

como aprendizado para se vencer.

Carregamos histórias,

que compõem nossas caminhadas,

somos um oceano de memórias,

sombras da noite e luzes da alvorada.

Mas é no agora,

nos segundos, que compõem as horas,

que nos precisamos insistentes,

É neles que a vida deve ser celebrada, sempre ...

Então,

ouça as batidas do seu coração,

respire fundo,

se demore nas belezas

e não nas tristezas do mundo.

Pois é nisso que reside a essência do tudo,

E é no agora,

que se encontram as sementes da aurora,

florescendo um absurdo, no veludo.

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 10/10/2023
Código do texto: T7905771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.