Cercas

Cela fria

Apertada

Odor horrendo

Mal cheiro

Excremento

O que fiz para aqui estar?

Um crime?

Violação?

Erro

Ou manipulação?

Retângulo de vidro

Num espaço grande e bonito estou a ornar

O que fiz eu pra dos rios e mares me tirar

E neste minúsculo espaço me colocar?

Ornamento dourado

Com comida

E aparato

Me coloca em destaque

Para aos outros o meu canto apresentar

Mas cantar qual beleza

Se de grande tristeza

Por ter me prendido

Meu canto sofrido

Não consegue

Se libertar

Para em meu desalento poder te alegrar.

Pessoas em casa

Presas por um vírus

Que veio a humanidade alertar

O quão triste e sombrio é

Aprisionado estar.

Ana Lu Portes, 12 de outubro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 12/10/2023
Código do texto: T7907237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.