Cai, cai, tanajura!

- "Cai, cai, tanajura

que é tempo de gordura!"

O corre-corre é grande:

é muita gente

para pouca formiga!

O vaivém dos meninos e dos sapos

é desvantajoso para os sapos,

pois quase já não os vemos

saltando sobre o calçamento

das vielas apertadas...

- E a tanajura?

- Ah! Essa se derrete

na panela e na boca

como delícia crocante

e apetitosa,

capaz de matar até a fome

e é defendida até a morte

por seus degustadores!

Enquanto a chuva não vem

guris, jovens e anciãos

preferem se "gabá",

contando histórias fantásticas...

- Quem já comeu

mais tanajuras?

André Filho Guarabira

20.06.2016

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 16/10/2023
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T7910165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.