Eu sei

Percebo que muitos me julgam bem menor,

Bem menos do que sou, de verdade,

Mas assim tenho vivido, por tantos anos,

Sempre atento, sem me desligar da realidade.

As pessoas, quase sempre, nos parecem

Bem mais confiáveis do que são realmente.

É por isso que o viver com cautela

Nos previne ao seguir em frente.

Todo cuidado é pouco nesta vida

Não temos o poder de previr o futuro

Mas com o acúmulo de aprendizado, constante,

Poderemos caminhar mais seguros.

Aprendi que, nem sempre, um sorriso é um sorriso.

Não devemos nos iludir com abraços.

O que se passa no mundo de cada pessoa

Pode nos conduzir a conqistas ou fracassos.

Não me importo com o que pensam de mim

Se me julgam como a um tolo qualquer

O importante é que eu me conheça

E que viva sem perder a fé.

Val Viega

Valviega
Enviado por Valviega em 21/10/2023
Código do texto: T7913820
Classificação de conteúdo: seguro