Jeitin Mineirim de ser

Jeitinho mineiro

De um povo matreiro

Que ama conversar

Que e ressabiado

Alerta e cismado

Com o que venham a lhe contar

Jeitinho de quem

Fala cantando

Suave pisando

Os afetos cozinhando

Na mesa se encontra

E os sabores partilhando

Sorrisos largos

Risadas desconfiadas

Sertanejo na enxada

A cultivar

O solo das amizades

Povo de fé e de rezas

Simpatias e ervas

Que se ajudam

Sempre a postos

A vida compartilhar

Sino batendo em suas igrejas

Alertando dos festejos

Dos anúncios de celebrações e partidas

Vida simples ou corridas

Nos paralelepípedos a perambular

Em seus olhos ritmados

De carinho emaranhados

Ao som da violada e do acordeon.

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 28 de outubro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 28/10/2023
Código do texto: T7918789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.