AS CARTAS...

Saúde, paz, felicidades

É tudo quanto posso desejar

Eram assim as saudações

Um belo cumprimentar

Texto inicial das cartas

Muita coisa a contar

Grande zelo pela escrita

Arte de comunicar

A espera das palavras

Era hábito constante

Escrever sobre a saudade

De alguém que está distante

Relatar acontecidos

De forma bem elegante

As palavras deveriam

Chegar ao destinatário

Com enredo bem coeso

E "falar" extraordinário

Riqueza dos tempos bons

Mexe com o imaginário

Boa parte da história

Foi registrada nas cartas

Sem dia para escrever

Segundas, terças ou quartas

Boa mensagem se guarda

A ruim, logo descarta

Muitos exemplos de carta

A Bíblia nos apresenta

Os apóstolos buscavam

Escrita bem opulenta

Em cartas Paulo transmite

Todas as suas tormentas

As cartas são bem remotas

Pombos-correio velozes

Animais bem adestrados

Dando vez às nossas vozes

Livrando em tempos de guerra

Os soldados dos algozes

Pero Vaz de Caminha

Já fazia uso delas

Pra informar Dom Manuel

Sobre esta terra tão bela

Inesquecíveis transportes

As famosas caravelas

Das informações nas cartas

Detalhes da Geografia

Os nativos encontrados

Que o rei não conhecia

Com pena e tinta nas mãos

Caminha interagia

Seguiam viagem, as cartas

Por terra e pelo ar

Mensagens bem produzidas

Garrafa lançada ao mar

Corrreio expresso a cavalo

Território a cruzar

De Missouri à Califórnia

Correspondência a entregar

Não importa a distância

Que precisa percorrer

Os Correios ainda entregam

Cartas que estão a fazer

Ainda existem pessoas

Que gozam desse prazer

E mesmo com os e-mails

E a carta ficando escassa

Em pequena quantidade

Não foi jogada às traças

Não se esquece o seu valor

Que por gerações perpassa

Com papiro ou pergaminho

A carta pede passagem

O tinteiro e a pena

Nos levam a uma viagem

Para uma escrita bem feita

É preciso ter coragem

Caneta e papel na mão

Finalizo esta mensagem

Cléa Simone Oliveira Soeiro

Instagram: @cleasoeirooficial

(98) 988159466

Cléa Soeiro
Enviado por Cléa Soeiro em 29/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7919777
Classificação de conteúdo: seguro