Finitude e infinitudes

Finito e infinito

O que define algo ter fim

Se finito sou

O que será o infinito em mim...

O que não delimitou

Ou que não delimita meu ser

O que em mim não se limitou

Ao que é inteiro reter...

Infinitos pontos fragmentados no espaço

Incontáveis estelares a brilhar

Anos luz de distância de nós

E ainda assim podemos contemplar...

O que se retem em mim

Que não consigo decifrar

O que de finitude

Me confunde

E o que se deixa revelar...

Amores, dores,

Alegrias e tristezas

Todas se entrecruzam

E findam

Oscilam entre si

Não podendo ser taxadas

De infinitas em si...

Qual ataque no vespeiro

Ou agulha no palheiro

Termos de extremis

E difícil definir

E nem sequer o conseguimos

Pois o que e finito em ti

Pode ser infinito em mim

E vice versa

De onde nascem os versos

De um infinito de palavras em si

Que dançam pelas finitude...

Ana Lu Portes, 30 de outubro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 30/10/2023
Código do texto: T7920858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.