Espelho óptico

Sob a lente do olhar

Do outro

Nos vemos em espelhos

Acrescidos

Ou diminuídos

Invertidos

Distorcidos

De um eu

Que muitas vezes não enxergamos

O espelho

Do olhar do outro

Nos mostra nossas qualidades

Defeitos

Limitações

E admirações.

O olhar do outro nos toma

Retoma

E devolve

O que em nós fragmentou

Cola a córnea

Ou descola a retina

Dos tons de nossas emoções

O olhar do outro

E sempre um ponto de vista de nós

Que une ou desata nós

Dentro e fora

O olhar do outro

E um misturado de energia

Vibração

E experiência

De um ser ou vir a ser

O olhar é um espelho óptico

Minucioso

E detalhado

De se ver,

sem se enxergar

Anau Portes, 02 de setembro, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 02/11/2023
Código do texto: T7922537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.