Paz para praticar meu perenal ofício

Visto este andrajo de leão lá fora

Simulo humores em que ajo e interajo

E suores realizo, rito no qual contas quito.

Chegar em casa é meu fulcral laurel.

Revolucionário, mestre, pregador, menestrel?

Sou o que disso vai no interstício.

Sarau, academia, sodalício? Solitude almejo.

Cego, só por livros vejo: sou tatu cavoucando

Paz para praticar meu perenal ofício.