GRAVIDADE

Uma certa inadequação

Os pés ainda estão

Acima do chão

Mas, parece faltar gravidade

Eu e esta mesma cidade -

Que já é outra, mais noviça

De sua história eu sei

Um pouco da pá de cal

E da missa

Por tantos anos, nessas ruas

De olhos abertos

Ou fechados

Dias atropelam meses

E conto anos como reses

espalhadas num banhado

Chegam mais e mais notícias

Desse mundo sempre doido

E cada vez mais zoado

Eu e esta mesma cidade

Ela, e sua singularidade mortiça

Na cortiça de seu ouvido

Eu falo do que parece

Ser, talvez, já indesejável

Ou fora do prazo de validade

Uma certa inadequação

Os pés

Ainda estão acima do chão

Mas, em minha cabeça

Parece faltar gravidade

Os dias não foram de todo vãos

E meu simples viver, infinito

Meu coração é só agito

Dentro de sua cavidade

- Goiânia, 08 de novembro de 2023.