Nutridora

Nutre o estômago do infante

Do peito que escorre o alimento sagrado

Alimentar as emoções

Nos solos de cada estação.

Feminino que se nutre

Das raízes que te sustentam

Expandindo em novos galhos

Distribuindo seus frutos

Potência interna

Força da vida ao redor

Tantas vezes ofuscada

No turbilhão de afazeres

Grandes sábias

Que serviram

E nutriram

Nos salões e nos porões

Portas intermediárias

Nas travessias

E túneis escuros

De transformação

Tantos partos

Que faz

E auxilia a fazer

Tantos pratos que oferece

Com riqueza de sabor

Elos que ligam

Interligam

E equilibram

O grande globo uterino

Que pare

Parte e reparte

Vida e harmonia

Das entranhas da Terra

Abastecendo a energia

Bombeando os corações

Matriarcas, Avós, bisavós

Filhas, mulheres, amigas

Profissionais, cuidadoras

Abandonadas e deixadas a margem

Feridas, mas curandeiras

Cálice da água e do vinho

Do fel

E do mel

Palavras e ações

Que é seiva nutridora

Irrigando as emoções

Ana Lu Portes, 9 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 09/11/2023
Reeditado em 09/11/2023
Código do texto: T7928289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.