As pessoas que nos marcam

As pessoas que nos marcam

Sejam amigos, familiares,

Colegas, mestres, amores

Pais, mães, irmãos,

De sangue ou de convivência

Imprimem em nós a digital de sua passagem

As pessoas que nos marcam

Dedilham em nosso ser

Ensinamentos, lembranças

Registros tecidos na convivência

Na presença, ainda que ausente.

As pessoas que nos marcam

Que se foram pra outra jornada

Ou que entre nós se encontra

Nos carimba com sorrisos

Palavras e silêncios

Ciência e essência.

As pessoas que nos marcam

Tocam mais que nosso corpo

Com seus abraços e carinho

Fazem cócegas em nossa alma

Com sua escuta e conselho

As pessoas que nos marcam

São pérolas preciosas

Presentes divino

A nos auxiliar no percurso

E amparar na caminhada

As pessoas que nos marcam

Não são nossas, nem nos pertencem

Elas a nós foram cedidas por um tempo

E um dia nos deixarão

Quando tiverem cumprido

Neste recorte de tempo e espaço a sua missão.

Ana Lu Portes, 10 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 10/11/2023
Reeditado em 10/11/2023
Código do texto: T7928728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.