Sol

Tu que aqueces os dias e tardes

Traz vitamina ao corpo

E incentiva aos piqueniques

Banho de rio, mar, cachoeira

Piscina, chuveirão e mangueira.

Tu que combinado com a água

Forma lindos arcos coloridos no céu

Que doura a pele

E fazes o senhor purificador

Por entre os poros extravasar

Tu que és sinônimo de celebração

Tanto paga, quanto cristã

Chamado de astro Rei

A iluminar os dias a correr

Traças o rumo das estações

Plantações e colheitas

Tu és aclamado

Em tantos versos

E canções de afeto

As vezes nos amolece com seu calor

E nos deixa de visão turva com sua claridade

Aqueça nossos sonhos com seu fervor

E nossa alma com sua luminosidade.

Ana Lu Portes 11 de novembro 2011

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 11/11/2023
Código do texto: T7929513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.