Responsabilidade afetiva

A palavra responsabilidade incute peso

E muitas vezes medo

De conta não dar

De uma relação começar

Vivemos acostumados

E habituados

Em uma geração

que não aprendeu a se responsabilizar

Seja pelo que diz ou cala, faz ou omite

Afetividade virou um quebra cabeças sem peças

Difícil de montar e decifrar

Em uma sociedade descartável

E descompromissada consigo mesma

Com os afetos alheios, o que esperar?

O que tem uma certa constância

Ou permanência

Ficou muita vezes visto

Como fardo difícil de se carregar

Sejam os móveis antigos

Ou os sentimentos puros e nobres

Ser responsável virou algo antiquado

E por ser fora de moda e ultrapassado

Foi deixado de lado

Afinal se responsabilizar

Pelo que desperta no outro por que e pra que?

Se não de responsabiliza nem por você.

Responsabilidade é viver relação de via dupla

É o dar e receber

É ter cuidado, zelo e atenção

Toma tempo e dedicação

E deixar de olhar apenas para o próprio umbigo

E isto é um perigo

Pra quem vive na acomodação

Ana Lu Portes, 14 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 14/11/2023
Código do texto: T7931505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.