Questões linguísticas

Se te entendo

E me entendes

Existem erros nas palavras?

Nas palavras jogadas ao vento,

Se o vento embala as palavras,

Que descortina o tempo?

Palavras que são sementes,

Palavras que somente

Simplesmente são palavras

E puro refluxo da mente...

Se me entendes

É porque te entendo.

É porque queremos compreender

A palavra dita, repetida

Tão duramente, atrevida?

Que se faça arte na trilha

Da folha seca que voa,

Tão delicadamente

Associada à mente,

Que possa se reinventar

E que se inicie a festa

Da linguística cotidiana,

Que não menospreza a palavra

Mas que nela se sustenta

Para aliviar, orienta

A força que ela contém

E não nos deixa refém.

Se me entendes

E eu te entendo

Pra quê fazer confusão?

O que vale é a emoção

E sua associação

Com o que nos convém.

17.11.2023

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 17/11/2023
Reeditado em 17/11/2023
Código do texto: T7933988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.