Ser Equipe

Ser Equipe é alimentar um elo de

Sonhos

Ideais

Valores

E pessoas

Que se unem

E se dão as mãos

Traçam estratégias

Propostas e

Conquistas

Compartilham histórias

Derrotas e vitórias

Ser Equipe é ler uma obra

De vários volumes e páginas

Delineada capítulo a capítulo

No decorrer dos dias, anos e décadas

Com diversos autores

E atores

Colaboradores

Que escrevem o enredo

Das narrativas de crescimento

Desenvolvimento

E aprimoramento

De tantas vidas que modelam

Ser Equipe é ter um lar

Fora de casa

Em que a educação é

A mãe que acolhe e ampara

Dá colo e afeto

Na medida e tempo certo

O pai que ressalta

A importância das normas

Da ética e dos limites

O irmão e amigo

que corrige e dialoga

Os avós que transferem sabedoria

Uma família enfim

Que passa e perpassa

A vida de cada pessoa

Que em seu interior recebe

Ser Equipe

E ter toda a gentileza.

E receptividade

Ao modo mineiro de ser

Acolhendo aos visitantes

E novos membros do grupo

Com ternura e afeto

Direcionando o caminho a seguir

Ser Equipe é ter um espaço

Para além do concreto

Cinzento, frio e áspero

É cor

É vida

É arte

É movimento

É vibração

Aprendizado

Troca

Desenvolvimento

Socialização

E lição

Ser Equipe

Requer desdobramento

Escuta

E atenção

Entre o empreender

E o ser humano

É evolução

É crescer

Na nobre missão

De educar

E a cor dar

Em um amarelo vívido

Feito sol resplandecente a despertar

Para o conhecimento

Ana Lu Portes, 23 de novembro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 23/11/2023
Reeditado em 06/12/2023
Código do texto: T7938919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.