O jornal

Ali, embaixo do portão, quanta informação.

O jornal arremessado vinha dizer: Bom dia!

A política imprimia a cara na capa, podridão,

A página policial com pingo de sangue abria.

E muitos gols em fotos faziam uma festança,

Dicas de saúde, de beleza com tanta alegria,

Dólar, agronegócio, apontador da poupança,

Um desfile de modelos com tanta harmonia.

E a listagem do cartório de protesto, imensa.

Um classificado de empregos do dia anterior,

Uma receita de pudim no rodapé, que sabor!

Veio dar o seu recado, o fez de forma intensa,

Ultima página: a literatura minúscula me sorria,

Li e reli o texto em rima; meiga aquela poesia.

Uberlândia MG #raqueleie-se

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 30/11/2023
Código do texto: T7944111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.