1 DEZEMBRO

Nesta tarde ensolarada,

com laranja faiscante,

vou curtindo leve tranze...

e no calor, na paixão e louvor,

rogo à minha Musa, em segredo,

que só de breve me afague,

com uma inspiração que revele

versos sorridentes e agradáveis

para esse gostoso fim de ano!

Também me toca na pele

energia fogosa e alegre

desse final de ano maravilhoso:

(na fé consciente melhor caminhamos)

e no céu as estrelas revelam, porquanto,

o saber de a gente compreender

que quanto mais experientes ficamos,

mais a percepção de nossos anos

vai ficando mais curtinha e breve.